注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北苑使者

我家奇品世间无 一瓯佳味侵诗梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不是茶人,但与北苑、北苑茶、北苑茶文化有着难以割舍的情缘,我热爱家乡,为弘扬北苑茶文化尽力所能及之力。

台湾茶人建瓯寻根问祖  

2012-02-28 11:54:29|  分类: 百年乌龙茶园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   台胞之家网讯:日前,台湾茶协会理事长圣轮法师带领台湾茶协会代表团一行12人到福建南平建瓯市寻找台湾冻顶乌龙茶之源、茶之祖。省茶业协会和建瓯市常委、统战部领导陪同前往。代表团一行来到了著名的北苑御茶园故地——建瓯市东峰镇桂林村百年乌龙茶园参观。   

  经过专家考证,该园种植的矮脚乌龙茶树为台湾青心乌龙的祖树,是台湾享有盛誉的“青心乌龙”和“冻顶乌龙”茶的祖籍园。参观时圣轮法师极为感叹地说,对这次寻根之旅向往以久。闽台茶叶同根同源,茶叶就像一座金色的桥梁,连接着两岸同源同种的文化,传递着两岸几代种茶人割舍不断的情谊。闽台人民同根同缘,血脉传承,希望通过这次寻根之旅,能与我们结下善好缘,并以寻根之旅为契机建立南台两地交流沟通的新起点,以此促进海峡茶文化等交流。

                                         使者

   

使者

 

 ★点此欣赏精彩图片★ 

 

 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018